中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
青海省工信厅 省财政厅
联合开展全省中小(民营)
企业提质增效专题培训班
来源:综合处    时间:2019年05月07日    

为贯彻落实青海省委省政府支持民营(中小)企业发展相关政策措施,学习和借鉴优秀企业经营管理经验,进一步加强我省民营(中小)企业与国内知名优秀企业间的沟通交流,提高企业创新发展和转型升级能力4月25日省工信厅联合财政厅在贵阳市举办“青海省中小(民营)企业提质增效专题培训班”。来自省内省中小企业中高层管理人员50余人参加专题培训

本次培训由省工信厅、省财政厅主办,省中小企业技术创新服务中心承办,为2019年省工信厅省财政厅关于开展民营(中小)企业人才培训工作中“民营企业骨干人才培育工程”系列培训之一。培训围绕企业经营管理、现场管理以及信息化管理等重点领域和薄弱环节,重点开设了《“大数据”时代的企业信息化思考和实践》《精益生产》《领导艺术与管理智慧》等精品课程,并邀请北京邮电大学经济管理学院、副教授曹建彤老师英国帝国理工学院、美国加州理工学院、日本东京大学等国外院校访问学者,武汉大学、深圳大学客座教授王子超武汉-中国光谷企业科技创新协会秘书长、武汉新特光电集团总裁助理商学院执行院长黄梓博老师等专家学者进行指导授课。培训课程及专家讲解充分贴近实际,突出特色,结合青海中小企业发展特点,通过案例授课、互动交流、实地观摩学习等方式,有效帮助学员拓宽思路、掌握理论、提高实际应用能力。

本期培训班日程虽短,但内容丰富、要求高、培训形式多样化,从培训过程和活动效果看,培训收到了预期效果,得到了参训企业家学员一致的好评。通过组织培训,进一步提高我省民营(中小)企业骨干人才的战略管理能力、领导决策能力、市场运作能力和创新发展能力,推动省内企业加快转型升级和结构调整步伐,为全面增强中小企业管理水平,提高企业自主创新能力和竞争力,促进中小企业健康发展提供强有力的人才和智力保障。