中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
青海省代表团参加2019中国·天津
投资贸易洽谈会暨PECC博览会
来源:综合处    时间:2019年04月26日    

  4月18日至22日,以“全方位开放、多领域合作、高质量发展”为主题的2019中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会(简称“津洽会”)在天津举办。应天津市人民政府邀请,4月17日至19日,省政协张守成副主席率团赴天津参会参展,并出席了大会开幕式和巡馆等重要活动。

  本届津洽会,我省以“巩固援青成果 深化交流合作”为参会主题,梅江会展中心国内省市合作交流展区认购90平方米展位面积进行特装布展围绕加快构建现代化产业体系,着力打好“四张产业牌”,全面展示我省产业发展重点、投资环境,黄南州概况和产业发展方向,以及对口支援成果等内容,进一步扩大宣传突出特色、彰显绿色发展理念

  展会期间,中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,天津市长张国清,天津市副市长金湘军等视察了青海展厅,并对“高原之宝”有机牦牛奶、牦牛乳益生菌片、“瀞度生态水”等青海特色产品给予关注和好评。

  本次展会,我省共组织了15户企业参展,展品涉及民族手工艺品、旅游纪念品、乳制品系列、高原特色农畜产品深加工系列、生态饮用水系列、民族服饰等6大类40余种产品。通过积极对接洽谈,我省参展企业签订意向性框架协议3项,签订商品销售合同11万元,展示现场实现商品销售收入近20万元。同时,我省通过津洽会网站向外推介了229个招商引资项目,总投资额近2740亿元,涵盖新能源、新材料、有色金属深加工、装备制造、化工、轻工和农牧业产业化、新型建材、文化旅游、城市基础设施、产业园区及物流、房地产、电子信息、节能环保等13个行业。

  作为代表团成员之一的黄南州政府,在展会期间积极开展招商推介活动。参加“天津市东西部扶贫协作和支援合作产业帮扶专场招商推介会”,结合对口帮扶和产业发展情况在会上作了招商推介。同时开展了第二十届青洽会的邀请工作,向天津市及滨海新区政府,天津市合作交流办、天津市工商联等部门递交邀请文件。

  展会期间,我省代表团一行考察了天津港码头建设情况。