中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
我省举办第四个“中国航天日”活动
来源:综合处    时间:2019年04月26日    

4月24日,由省国防科学技术工业办公室主办,高分辨率对地观测系统青海数据与应用中心承办的主题为“逐梦航天 合作共赢”第四个中国航天日活动在西宁举行。

本次活动邀请中组部第19批博士服务团成员、北斗卫星导航系统建设者董豆豆博士及青海省遥感测绘院总工程师、高分辨率对地观测系统青海数据与应用中心专家马旭燕在青海大学活动日分会场开设了“北斗卫星导航系统建设应用及科技创新”、“国家高分专项建设及其在青海生态文明建设中的应用”航天科学讲堂,向广大师生宣传航天事业的重大成果,传播航天知识。

海东市平安区第二完全小学学生集体参加了青海省科技馆“航天开放日活动”在现场讲解员的带领下,同学们认真聆听,仔细记录,深入了解探索月球及火星的航天知识。通过本次活动,使青少年进一步了解国家航天事业发展成就,激发青少年热爱祖国,学习航天人自主创新、自强不息、崇尚科学、勇攀高峰的民族精神,努力为国家发展及世界科学进步作出贡献。