中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
青海省工信厅召开2019年全省信息化业务培训会
来源:信息发展处    时间:2019年03月26日    

近日,为加快推进全省信息化与工业化深度融合创新发展,进一步加强工业企业信息数据统计工作,按照省委“一优两高”战略部署和国家工信部有关要求,省工业和信息化厅召开2019年全省信息化业务培训会。各市(州)、各园区工业和信息化主管部门,全省重点工业企业、软件和信息技术服务企业、电子信息制造企业、两化融合企业等有关负责人和专业统计人员共220余人参与培训。

此次培训会特别邀请来自中国信息通信研究院、中国电子技术标准化研究院、国家工业信息安全发展研究中心的数位专家,围绕国家电子信息制造业、软件和信息技术服务业统计制度、两化融合贯标等业务工作进行了专题授课指导和业务流程现场操作演示。

本次培训会议旨在贯彻落实工信部、省委组织部有关加快业务培训、提高综合能力的工作要求,提升我省各级工信主管部门和企业信息化统计工作水平,强化对软件和信息技术服务业、电子信息制造业统计工作的指导,优化全省两化融合统计分析能力。下一步,省工信厅将进一步发挥服务职能,鼓励企业紧紧抓住信息化推动工业转型升级、提质增效的有利时机,创新统计工作机制、推动统计业务开展、规范统计工作方法,加快推进信息化与工业化深度融合创新发展。