中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
王黎明副省长赴省工信厅 省国资委
传达贯彻全省“两会”精神
来源:综合处    时间:2019年02月14日    

   

    213日,王黎明副省长在省政府副秘书长冯志刚陪同下赴省工信厅、省国资委亲切看望慰问厅委干部职工并致以新年的问候。随后,听取了《第二十届青洽会总体方案》《第二十届青洽会组织工作方案》《2019年全国民营企业500强峰会招商引资活动工作方案》制定情况专题汇报,并就贯彻落实全省“两会”精神提出了工作要求。厅委班子成员,各处室主要负责人参加会议。

在听取各项方案制定情况专题汇报后,王黎明副省长强调,当前,青洽会及民营企业500强峰会筹备工作头绪多、任务重。各地区、部门要高度重视,认真按照省委书记王建军及省长刘宁关于办好青洽会、民营企业500强峰会的重要批示指示精神,早安排、早部署、早落实,突出“开放合作 绿色发展”主题,从国际化、专业化、市场化、龙头化上下功夫,不断加大对参会各部委、对口帮扶各省市、央企、国内知名民营企业的邀请,进一步完善充实展会论坛等活动的组织筹备,为青洽会全面升级及民营企业500强峰会顺利召开奠定基础。切实加强全国民营500强企业的对接工作,细化项目对接匹配、拓宽对接企业范围、落实对接项目条件,充分提高项目针对性和可行性,有效助推招商引资工作效能提升,实现我省经济高质量发展。坚持把省委省政府部署要求与最新指示充分呼应起来,掌握工作新动向,创新组织形式,充分体现我省产业特点和优势。不断加大对“一带一路”相关友好国家、人士及客商的邀请力度,要牵起线、搭起桥,将我省产业发展逐步引向“一带一路”发展主线,着力体现本次展会国际化的理念。

围绕贯彻落实全省“两会”精神,王黎明副省长提出以下要求,一是坚定信心,提高政治站位。工信国资任务艰巨、工作量大,要站在讲政治的高度,以高度负责的政治意识、大局意识落实好省委省政府作出的安排部署,以为党和人民负责的态度做好工信国资系统各项工作。二是勇于担当,推进工作落实。工信国资系统的工作事无巨细,关系到全省经济发展大局,要树立勇于担当的责任意识,从全省经济发展、社会稳定的大局上来认识所肩负的责任、推进工作的意义、做好工作所发挥的重要作用。三是协调一致,努力团结奋进。注重树立工信国资系统良好形象,始终保持慎小、慎独、慎微、勤勤恳恳的优良作风,妥善处理与上级部门的关系、与各厅局的关系、与同志之间的关系,主动向相关部委跑项目、争取资金、获取政策,扎实做好深化企业改革、防范化解风险等重点工作。四是提升服务,树立良好形象。为各方服务历来是工信国资系统的应尽之责,要为上级、下级、企业提供完备的服务,坚定服务理念,杜绝官僚作风,坚持省属出资企业与其他企业一视同仁,公事公办,简化办事流程,提升服务能力和水平,准确把握各项政策及上级部门工作要求,着力构建“亲 清”政商关系。五是守住底线,坚决不碰红线。在投资项目、工程建设、招投标等工作中要严格落实党风廉政建设责任,管好自己、坚守底线,绷紧廉洁自律弦,为全年保持工业增长8%增速、全省经济畅通发展、各项投资增长做出应有的贡献,努力完成各项工作。

    调研结束后,王黎明副省长又到国投公司看望广大职工,并同企业领导班子成员进行座谈交流,就做好今年重点工作、防范化解风险、推进供给侧改革、深化企业改革等工作提出要求。