中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
全省工信和国资系统党员
干部职工对庆祝改革开放40周年大会
习近平总书记重要讲话反响强烈
来源:综合处    时间:2018年12月20日    

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。全省工信和国资系统各级干部、各工业园区、广大工业企业家通过电视、网络、报刊等媒体,学习领会会议精神,对习近平总书记重要讲话反响强烈。

省工信厅党组、省国资委党委召开中心组理论学习会议,传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并就贯彻落实工作提出明确要求。厅(委)领导班子各成员一致认为,40年来,我党团结带领人民,艰苦奋斗,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华民族的面貌发生了前所未有的变化。回顾改革开放40年的光辉历程,大家要深刻总结改革开放的宝贵经验,在新时代新起点上,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以这次受到表彰的先进个人为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘改革开放初心,汇聚推进改革开放的磅礴力量,坚定不移地将改革进行到底,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,为维护世界和平、促进共同发展、推动构建人类命运共同体不懈奋斗。

全省工信和国资系统干部职工表示,通过收看庆祝改革开放40周年大会,全面了解了改革新成果,感受到经济发展变化、发展活力,体会到企业奉献、担当精神,对产业经济发展和未来规划深受鼓舞。作为新时代的接班人,今后将始终坚信党的领导,坚持拥护改革开放基本国策,进一步增强改革创新精神和同心共筑中国梦的决心与信心,自觉坚定中国特色社会主义信念,认真做好各自本职工作,努力实现中华民族的伟大复兴。

各工业园区组织干部职工、企业家收看大会直播,并组织开展学习讨论。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,提高进一步加强我省经济高质量发展的思想和认识,充分认识改革开放40年来,特别是党的十八大以来我国政治、经济、社会、文化等各个方面取得的历史成就,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实中央、省市区各项部署,持续推行利好政策、帮助减压降负、推动融合发展,通过加强招商引资力度、加快配套基础设施建设、提高服务业发展水平,全力推动园区经济高质量发展及经济转型升级。

广大工业企业家代表认为,近期从中央到省上都先后召开了民营经济发展大会,出台了一系列支持民营经济发展壮大相关政策,为民营企业发展把脉定向,极大了提振企业家发展信心。今后将继续秉承“诚信、务实、创新、领先”的企业精神,抢抓发展机遇,加快技术创新、管理创新,坚持“遵纪守法办企业、光明正大搞经营”,塑造企业的创新思维、市场思维,提高企业竞争能力,努力把企业做强做优,在发展好企业的同时,自觉履行社会责任,配合各级政府部门推进“一优两高”战略部署,积极参与精准扶贫行动,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的企业典范,努力为地方经济作更大贡献。