您的位置:首页 > 专题专栏 > 青海国企党建 > 图片新闻      
青海省政府国资委举办国企改革培训会
来源:企业改革处    时间:2018年08月15日    

为全面落实习近平总书记对青海提出的“四个扎扎实实”重大要求,进一步解放思想、拓展思路,持续推动国企改革创新发展,继续深化3+10改革试点工作,推动我省国有企业做强做优做大,8月13日,省政府国资委邀请北京大学光华管理学院金融系教授、博士生导师刘力在西宁市进行“光华西部大讲堂——公司治理与国企改革”专题讲座。

刘力教授围绕制约国有企业治理及改革发展的障碍,从企业的本质、金融的管理、资本运作、公司治理等方面,结合大量实例和自身从业知识及经验进行了剖析、阐述,提出了国有企业改革的核心问题、任务、方向等,对解决中国国企公司治理及国企改革的相关问题提出了建设性意见和建议。

省国资委副巡视员元乃光、北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军以及省国资委各监事会主席出席讲座。全省政府国资委系统国企改革相关工作人员,省级有关部门所属国有企业管理人员、省、市、州各级国有企业管理人员共160余人参加了本次讲座。